Cake aux airelles

Source ou auteur: Nadine Capiteyn
autres recettes: airelles 
 
Saisie de la recette le 19 octobre 2007 

Le problème, lors de la préparation de cakes, c'est que celui-ci lève difficilement.
Dans ce cas, le problème est éliminé par l'utilisation d'oeuf battu, de baking (poudre levante), de farine fermentante et de bicar(bonate).
  

Ingrédients:

 

1 oeuf
225 g de sucre de canne non raffiné
2 c.a.s. d'huile
25 cl jus d'oranges sanguines (Materne)
100 g d'airelles séchées (Colruyt)
1 c.a.s. de zeste d'oranges confites taillé en petits dés
260 g de farine fermentante (Impérial) 1/2 sachet de baking
une pointe de sel
une pointe de bicar

 

Ustensiles:

Moule à cake

Préparation:

 

Casser l'oeuf et le fouetter en mousse.
Ajouter le sucre de canne et encore fouetter jusqu'à obtenir une masse mousseuse.
Incorporer l 'huile.
Y mélanger à la main le jus d'oranges, les airelles et le zeste d'oranges
Allumer le four à 180°
Dans un autre récipient mélanger la farine et le baking, le sel et le bicar.
Mélanger les deux préparations.
On obtient une pâte assez liquide.
Beurrer un moule à cake et le garnir de papier cuisson de façon à faire adhérer le papier au moule.
Verser la pâte dans le moule. (la pâte a une jolie couleur rose).
Cuire environ 1h.: une lame de couteau doit sortir sèche.


Instruction ou suggestion pour servir:

Laisser refroidir et servir avec une tasse de bon café! 

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