Bananes au chocolat (rhum)

autres recettes: bananes, chocolat 
 
Saisie de la recette le 24 février 2008 

Bananes dorées au beurre chaud, flambées au rhum et servie avec une sauce au chocolat.  

Ingrédients:

 

4 bananes
200 g de chocolat fondant
une noix de beurre
1 dl d'eau
un verre à liqueur de rhum
50 g de beurre

 

Préparation:

 

Faites chauffer l'eau avec la noix de beurre.
Ajoutez-y le chocolat et laissez-le fondre.
Parfumez avec le rhum.
Épluchez les bananes et faites-les dorer dans une poêle contenant du beurre chaud.
Dressez-les sur le plat de service, nappez-les de chocolat et servez aussitôt.
Vous pouvez flamber les bananes au rhum avant de les napper de sauce au chocolat.


Instruction ou suggestion pour servir:

De la crème Chantilly dressée à la douille complétera agréablement ce dessert délicieux et rapide.
Un biscuit sec servira d'accompagnement. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 32 autres recettes de bananes | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1244 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional