Beignets aux bananes au rhum

autres recettes: bananes, patisserie 
 
Saisie de la recette le 27 février 2008 

Rondelles de bananes plongées dans la pâte à beignets puis frits.  

Ingrédients:

 

Pâte:
100 g de farine
une pincée de sel
2 oeufs
2 cuillerées à soupe d'huile
une cuillerée à dessert de rhum
un tiers de litre de lait

Garniture:
4 bananes
2 cuillerées à soupe de sucre semoule
une pincée de cannelle
une pincée de vanille
une cuillerée à soupe de rhum

 

Préparation:

 

Pelez les bananes et coupez-les en tronçons de 5 centimètres d'épaisseur environ.
Mettez ces derniers dans une terrine avec le sucre semoule, la cannelle, la vanille et le rhum.
Laissez mariner pendant au moins une heure.
Préparez la pâte avec la farine, le sel, les deux jaunes d'oeufs, l'huile, le rhum et le lait.
Laissez la pâte reposer une heure.
Incorporez les blancs battus en neige bien ferme.
Plongez les tronçons de bananes dans la pâte, puis dans la friture bien chaude.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez chaud. 

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