Eau de mélisse des carmes

autres recettes: boissons, aperitifs et cocktails 
 
Saisie de la recette le 20 décembre 2007 

Préparation un peu différente de la véritable eau de mélisse des Carmes.
L'eau de mélisse de carmes vraie est distillée après 4 jours de macération.
  

Ingrédients:

 

3 litres d'alcool à 30°
500 g tiges sèches fleuries de mélisse
125 g de zeste de citron
15 g d'angélique200 g de coriandre
40 g de muscade
40 g de cannelle
5 g de clous de girofle

 

Préparation:

 

Laisser macérer 3 litres d'alcool à 30°, 500 g de sommités fleuries sèches de mélisse, 125 g de zeste de citron et 15 g d'angélique durant 10 à 12 jours passer et ajouter 200 g de coriandre, 40 g de muscade, 40 g de cannelle, 5 g de clous de girofle.
Laisser reposer.
Filtrer et mettre en bouteilles.


Instruction ou suggestion pour servir:

Garder à l'abri de la lumière. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 35 autres recettes de boissons, aperitifs et cocktails | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1410 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional