7,5 litres d'eau
1/2 verre de vinaigre
'); $ingredients2 = ('1 kg de sucre
1 citron coupé en tranches'); $fichier = ('Limonade_aux_fleurs_de_sureau'); $ustensiles = (''); $recette = ('Mettre tous les éléments dans une bonbonne et placer celle-ci au soleil pendant 4 à 5 jours.
Filtrer.
Verser dans des bouteilles et fermer hermétiquement.
Exposer la boisson encore 2 à 3 jours au soleil, puis conserver au frais.
Pour ouvrir les bouteilles, user de précaution, la limonade est gazeuse.'); $suggestions = ('Servez avec des glaçons ou sur de la glace pilée et décorez avec une feuille de menthe et un chalumeau...'); $keywords = ('Limonade,Limonade aux fleurs de sureau,fleurs,sureau'); $comment = ('Optez pour des bouteilles haute pression pour éviter que les bouteilles n'éclatent sous l'effet de la pression.
inutile d'utiliser des bouteilles à champagne, mais adoptez des bouteilles ayant contenu de l'eau gazeuse, par exemple.'); $portions = ('env 7,5 litres'); $prepa = (''); $cuisson = (''); $region = (''); $difficulte = ('Assez facile'); $cout = ('Tres bon marche'); include("../model/model.inc");?>