Liqueur d'acacia

autres recettes: boissons, aperitifs et cocktails 
 
Saisie de la recette le 21 décembre 2007 

  

Ingrédients:

 

Version principale:
1/2 litre d'eau-de-vie à 45°
75 g fleurs acacia =env. 150 g grappes
1 bout de gousse de vanille
200 g de sucre
Variante:
1/2 litre d'eau-de-vie à 45°
75 g de fleurs d'acacia
1 bout de gousse de vanille
2 dl d'eau
150 g de sucre.

 

Préparation:

 


Version principale:
Placer les fleurs égrappées et la vanille dans un bocal à dispositif d'agrafage.
Verser l'alcool par-dessus.
Placer au soleil pendant 40 jours.
Passé ce temps, ajouter le sucre et laisser encore reposer 3 semaines. Filtrer.

Variante:
Ranger les fleurs égrappées avec la vanille dans un bocal à fermeture.
Arroser d'alcool.
Laisser infuser un jour.
Préparer un sirop avec l'eau et le sucre.
Après refroidissement, le verser sur la préparation précédente.
Laisser reposer 2 mois.
Passer à travers un linge.


Instruction ou suggestion pour servir:

Garder en bouteilles fermées.
 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 35 autres recettes de boissons, aperitifs et cocktails | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1221 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional