Version principale:
1/2 litre d'eau-de-vie à 45°
75 g fleurs acacia =env. 150 g grappes
1 bout de gousse de vanille
200 g de sucre
'); $ingredients2 = ('Variante:
1/2 litre d'eau-de-vie à 45°
75 g de fleurs d'acacia
1 bout de gousse de vanille
2 dl d'eau
150 g de sucre.'); $fichier = ('Liqueur_d_acacia'); $ustensiles = (''); $recette = ('

Version principale:
Placer les fleurs égrappées et la vanille dans un bocal à dispositif d'agrafage.
Verser l'alcool par-dessus.
Placer au soleil pendant 40 jours.
Passé ce temps, ajouter le sucre et laisser encore reposer 3 semaines. Filtrer.

Variante:
Ranger les fleurs égrappées avec la vanille dans un bocal à fermeture.
Arroser d'alcool.
Laisser infuser un jour.
Préparer un sirop avec l'eau et le sucre.
Après refroidissement, le verser sur la préparation précédente.
Laisser reposer 2 mois.
Passer à travers un linge.
'); $suggestions = ('Garder en bouteilles fermées.
'); $keywords = ('Liqueur,Liqueur d acacia,acacia'); $comment = (''); $portions = ('600 ml à 1 litre, selon formule'); $prepa = (''); $cuisson = (''); $region = (''); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Cher'); include("../model/model.inc");?>