Liqueur de cynorrhodons (gratte culs)

autres recettes: boissons, aperitifs et cocktails 
 
Saisie de la recette le 21 décembre 2007 

C'est après les premières gelées que vous récolterez les baies des églantiers: les gratte-cul ou poil à gratter.
Ne récoltez pas le long des routes, les baies sont polluées par les produits d'échappement des moteurs à essence et autre gazoil.
  

Ingrédients:

 

1 kg de baies d'églantier
1 litre d'eau de vie de fruit à 40°
300 gr de sucre
1/2 litre d'eau de source

 

Préparation:

 

Ecrasez les baies à l'aide d'un maillet sur une planche de bois.
Lorsque vous avez tout écrasé mettre les baies dans 1 litre d'eau de vie et laisser macérer pendant 20 jours.
Au bout de ces 20 jours, filtrez, puis mettez le jus recueilli dans un bocal, ajoutez-lui un sirop fait avec le sucre et l'eau, mélangez bien, filtrez encore pour éliminer tous les petits poils restants.
Mettez dans une bouteille et laissez vieillir au frais durant un bon mois.




Instruction ou suggestion pour servir:

Dès les premiers beaux jours, vous pouvez servir ce délicieux digestif sous la tonnelle... 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 35 autres recettes de boissons, aperitifs et cocktails | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1787 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional