3/4 l d'eau-de-vie à 40°
1/2 citron
300 g de sucre
'); $ingredients2 = ('1 verre d'eau
10 grains d'anis
1 gousse de vanille
10 g de cannelle en morceaux'); $fichier = ('Liqueur_de_genievre'); $ustensiles = (''); $recette = ('Cueillir les baies vertes du genévrier et les mettre fraîches dans l'alcool.
Ajouter le citron coupé en rondelles.
Laisser infuser 3 jours.
Filtrer.
Faire fondre le sucre dans l'eau et ajouter ce liquide à l'eau-de-vie aromatisée.
Tremper dans le mélange un nouet de mousseline contenant l'anis, la vanille et
la cannelle.
Laisser macérer 1 mois.
Filtrer sur papier.
Mettre en flacons, boucher.'); $suggestions = ('Boire frais, en été de préférence.'); $keywords = ('Liqueur,Liqueur de genievre,genievre'); $comment = ('Cette boisson n'est pas du genièvre ou du pékè (peket), mais encore une autre boisson qui se buvait plutôt dans le Sud de la France.'); $portions = ('en 75 cl.'); $prepa = (''); $cuisson = (''); $region = (''); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Moyen'); include("../model/model.inc");?>