Liqueur de genièvre

autres recettes: boissons, aperitifs et cocktails 
 
Saisie de la recette le 21 décembre 2007 

Cette boisson n'est pas du genièvre ou du pékè (peket), mais encore une autre boisson qui se buvait plutôt dans le Sud de la France.  

Ingrédients:

 

1 poignée de baies de genièvre
3/4 l d'eau-de-vie à 40°
1/2 citron
300 g de sucre
1 verre d'eau
10 grains d'anis
1 gousse de vanille
10 g de cannelle en morceaux

 

Préparation:

 

Cueillir les baies vertes du genévrier et les mettre fraîches dans l'alcool.
Ajouter le citron coupé en rondelles.
Laisser infuser 3 jours.
Filtrer.
Faire fondre le sucre dans l'eau et ajouter ce liquide à l'eau-de-vie aromatisée.
Tremper dans le mélange un nouet de mousseline contenant l'anis, la vanille et
la cannelle.
Laisser macérer 1 mois.
Filtrer sur papier.
Mettre en flacons, boucher.


Instruction ou suggestion pour servir:

Boire frais, en été de préférence. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 35 autres recettes de boissons, aperitifs et cocktails | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1420 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional