Bâtons de guimauve

autres recettes: bonbons 
 
Saisie de la recette le 21 décembre 2007 

  

Ingrédients:

 

2 blancs d'oeufs
15 g racine de guimauve herboristerie
500 g de gomme arabique (pharmacie)
500 g de sucre en poudre
1.25 litres d'eau
amidon
colorant de pâtissier
eau de fleur d'oranger

 

Préparation:

 

Concassez et lavez la racine de guimauve, faites-la bouillir dans un litre 1/4
d'eau, laissez infuser et passez au chinois ou à travers une mousseline.
Ajoutez dans l'infusion encore chaude 500 g de gomme adragante concassée. Posez la casserole à feu doux, mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à dissolution, faites fondre le sucre et épaissir le tout jusqu'à consistance de sirop en remuant sans arrêt.
Ajoutez les blancs d'oeufs battus et la fleur d'oranger.
Faites épaissir à feu doux en battant le tout, versez quelques gouttes de colorant.
Saupoudrez très largement un marbre d'amidon.
Coulez la pâte, laissez-la refroidir.


Instruction ou suggestion pour servir:

Coupez la pâte en bandes ou en carrés. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 50 autres recettes de bonbons | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1332 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional