Bonbons maison

autres recettes: bonbons 
 
Saisie de la recette le 21 décembre 2007 

  

Ingrédients:

 

10 cl de lait
100 g de sucre
50 g de miel
50 g de beurre

 

Préparation:

 

Faites épaissir à feu moyen 10 cl de lait additionné de 100 g de sucre, 50 g de miel, et 50 g de beurre.
Remuez constamment avec une spatule en bois, jusqu'à ce que la préparation soit blond clair (une goutte de caramel plongée dans un verre d'eau glacée doit durcir immédiatement).
Sur une feuille d'aluminium préalablement huilée, étalez le caramel sur 1 cm d'épaisseur.
Quand le caramel est refroidi mais pas encore dur, retournez la plaque et marquez des bâtonnets de 8 à 10 cm de long et 1 cm de large avec un grand couteau huilé.
Cassez les caramels lorsqu'ils sont durs.


Instruction ou suggestion pour servir:

Enveloppez-les individuellement dans du papier cellophane pour confitures. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 50 autres recettes de bonbons | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1307 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional