Pralines

autres recettes: bonbons 
 
Saisie de la recette le 22 décembre 2007 

  

Ingrédients:

 

500 g de sucre roux
500 g d'amandes avec leur peau
150 g de praline
vanille en poudre

 

Préparation:

 

Versez le sucre dans un poêlon en cuivre, ajoutez la vanille (une cuillère à café).
Quand le sirop est épais et d'un beau brun, ajoutez la praline et les amandes grillées au four et frottées dans un torchon.
Mélangez sur le feu avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'une goutte de sirop versée sur une assiette froide forme une perle.
Sortez les pralines avec une écumoire trempée dans l'eau froide.
Répartissez les pralines sur un marbre huilé et laissez-les refroidir.


Instruction ou suggestion pour servir:

Rangez au frais sans toutefois les mettre au frigo. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 50 autres recettes de bonbons | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1127 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional