1/2 litre d'eau
'); $ingredients2 = ('quelques feuilles de cassis
800 g de sucre par litre de jus'); $fichier = ('Gelee_de_cassis'); $ustensiles = (''); $recette = ('Faites crever en remuant 2 kg de cassis bien lavés, en grappes, avec 1/2 litre
d'eau, sur feu moyen.
Conservez quelques feuilles qui donneront un bon goût à la gelée.
Mettez le tout dans une étamine et laissez suspendu toute une nuit.
Ajoutez au jus obtenu 800 g de sucre par kg.
Faites cuire 15 min environ jusqu'à ce que la gelée soit prise.'); $suggestions = ('Mettez en pot et fermez immédiatement.'); $keywords = ('Gelee,Gelee de cassis,cassis'); $comment = ('La gelée de cassis ne s'utilise pas seulement pour les tartines, mais peut servir aussi pour parfumer sauces et préparations.'); $portions = ('env 8 à 10 pots de 500 g'); $prepa = ('20 min'); $cuisson = ('env 15 min'); $region = (''); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Tres bon marche'); include("../model/model.inc");?>