vin rouge ou blanc
ajouter 60 ml d'alcool à 90°
'); $ingredients2 = ('sucre
vin blanc'); $fichier = ('Liqueur_de_cassis_autre_facon'); $ustensiles = (''); $recette = ('Dans un bocal d'1,5 litre mettre des baies de cassis couvrir de vin rouge ou blanc et ajouter 60 ml d'alcool à 90°.
Laisser en couveuse (température 40°) 3 mois.
Filtrer et presser les baies.
Dans des bouteilles de 1 litre mettre 100 g de sucre et compléter avec du jus. Pour utiliser la liqueur avec du vin blanc mettre 250 g de sucre par litre et compléter avec du jus.'); $suggestions = ('Conservez en bouteilles au frais. Excellent pour la préparation du fameux kir!'); $keywords = ('Liqueur,Liqueur de cassis autre facon,cassis'); $comment = ('Selon que vous utilisez du vin rouge ou blanc, il faut mettre plus de sucre dans votre liqueur (plus pour le vin blanc).'); $portions = (''); $prepa = (''); $cuisson = (''); $region = (''); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Tres bon marche'); include("../model/model.inc");?>