Liqueur de cassis autre façon

autres recettes: cassis, boissons aperitifs cocktails 
 
Saisie de la recette le 20 décembre 2007 

Selon que vous utilisez du vin rouge ou blanc, il faut mettre plus de sucre dans votre liqueur (plus pour le vin blanc).  

Ingrédients:

 

1,5 litre de baies de cassis
vin rouge ou blanc
ajouter 60 ml d'alcool à 90°
sucre
vin blanc

 

Préparation:

 

Dans un bocal d'1,5 litre mettre des baies de cassis couvrir de vin rouge ou blanc et ajouter 60 ml d'alcool à 90°.
Laisser en couveuse (température 40°) 3 mois.
Filtrer et presser les baies.
Dans des bouteilles de 1 litre mettre 100 g de sucre et compléter avec du jus. Pour utiliser la liqueur avec du vin blanc mettre 250 g de sucre par litre et compléter avec du jus.


Instruction ou suggestion pour servir:

Conservez en bouteilles au frais. Excellent pour la préparation du fameux kir! 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 16 autres recettes de cassis | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1819 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional