1,250 kg de cassis bien mûrs
1 litre d'eau-de-vie
150 g de sucre'); $ingredients2 = (''); $fichier = ('Ratafia_de_cassis_version_2'); $ustensiles = (''); $recette = ('Débarrasser les baies des vestiges du calice.
Dans un récipient (en grès de préférence), placer les fruits et recouvrir d'eau-de-vie.
Laisser macérer 3 mois à l'ombre.
Passer la liqueur.
Faire fondre le sucre dans un peu d'eau.
Après la macération, exprimer le jus des baies et lui ajouter la moitié de son
poids de sucre.
Mélanger le sirop obtenu à l'eau-de-vie.
'); $suggestions = ('Conserver en bouteilles bien fermées.'); $keywords = ('Ratafia,Ratafia de cassis,cassis'); $comment = (''); $portions = (''); $prepa = (''); $cuisson = (''); $region = (''); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Moyen'); include("../model/model.inc");?>