Crêpes aux cerises meringuées

autres recettes: cerises et griottes, crepes 
 
Saisie de la recette le 4 avril 2008 

Crêpes aux cerises cuites au vin rouge et nappées de leur sirop de cuisson.  

Ingrédients:

 

2 dl de vin rouge
200 g de sucre
1 pincée de cannelle
1 boîte de cerises au naturel
125 g de farine
pincée de sel
2 oeufs
un peu de lait
2 blancs d'oeufs battus en neige
50 g de sucre en poudre

 

Préparation:

 

Faites cuire 5 minutes dans 2 dl de vin rouge, additionné de 200 g de sucre et
de 1 pincée de cannelle, le contenu d'une boîte ou d'un bocal de cerises
conservées au naturel, égouttées.

Faites une pâte à crêpes avec 125 g de farine, pincée de sel, 2 oeufs entiers, un peu de lait, et cuisez 8 crêpes que vous farcirez chacune d'une cuillerée de cerises égouttées.

Roulez, rangez dans un plat allant au four, nappez du sirop de cuisson réduit puis de 2 blancs d'oeufs battus en neige avec 50 g de sucre en poudre.

Cuisez 15 minutes à four doux.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez bien chaud. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 53 autres recettes de cerises et griottes | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1038 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional