Cerises à l'eau de vie

autres recettes: cerises et griottes, boissons aperitifs cocktails, conserves 
 
Saisie de la recette le 5 avril 2008 

Cerises conservées à l'alcool.
On peut utiliser un alcool de fruits neutre ou du kirsch, mais en Belgique, ma grand-mère utilisait du genièvre.
  

Ingrédients:

 

2 kg de cerises
1,2 L de genièvre
400 g de sucre blanc
100 g de cassonade
5 clous de girofle
1 pincée de cannelle
1 zeste de citron

 

Préparation:

 

Choisir des cerises à chair ferme, de préférence un peu acides.
Laver les fruits s'ils sont sales.
Les essuyer soigneusement avec du papier absorbant.
Couper la queue à 1cm.
Prendre un bocal ébouillanté et séché, le remplir de cerises jusqu'à 1cm du bord.
Mettre le sucre blanc et la cassonade dans une casserole avec 1/2 verre d'eau.
Ajouter les clous de girofle, la cannelle et le zeste de citron râpé.
Porter à ébullition pour que le sucre se dissolve parfaitement.
Laisser cuire à petit feu de 2 à 3 minutes, puis laisser refroidir complèement avant d'ajouter un peu plus d'un litre d'eau de vie blanche.
Mélanger et verser sur les fruits.
Ils doivent être recouverts par le sirop alcoolisé.
Fermer hermétiquement.




Instruction ou suggestion pour servir:

Laisser reposer au moins un mois avant de consommer.
 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 53 autres recettes de cerises et griottes | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 2447 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional