1,2 L de genièvre
400 g de sucre blanc
100 g de cassonade
'); $ingredients2 = ('5 clous de girofle
1 pincée de cannelle
1 zeste de citron
'); $fichier = ('recette_Cerises_a_l_eau_de_vie'); $ustensiles = (''); $recette = ('Choisir des cerises à chair ferme, de préférence un peu acides.
Laver les fruits s'ils sont sales.
Les essuyer soigneusement avec du papier absorbant.
Couper la queue à 1cm.
Prendre un bocal ébouillanté et séché, le remplir de cerises jusqu'à 1cm du bord.
Mettre le sucre blanc et la cassonade dans une casserole avec 1/2 verre d'eau.
Ajouter les clous de girofle, la cannelle et le zeste de citron râpé.
Porter à ébullition pour que le sucre se dissolve parfaitement.
Laisser cuire à petit feu de 2 à 3 minutes, puis laisser refroidir complèement avant d'ajouter un peu plus d'un litre d'eau de vie blanche.
Mélanger et verser sur les fruits.
Ils doivent être recouverts par le sirop alcoolisé.
Fermer hermétiquement.



'); $suggestions = ('Laisser reposer au moins un mois avant de consommer.
'); $keywords = ('recette,cerises,cerises a l eau de vie,eau de vie,eau,vie'); $comment = ('Cerises conservées à l'alcool.
On peut utiliser un alcool de fruits neutre ou du kirsch, mais en Belgique, ma grand-mère utilisait du genièvre.'); $portions = (''); $prepa = ('10 min'); $cuisson = ('15 min'); $region = (''); $difficulte = ('Assez facile'); $cout = ('Cher'); include("../model/model.inc");?>