Clafoutis aux cerises

autres recettes: cerises et griottes, patisserie 
 
Saisie de la recette le 4 avril 2008 

Cette version utilise, entre autres, du kirsch pour parfumer le clafoutis.  

Ingrédients:

 

125 g de farine
6 oeufs
100 g de sucre en poudre
une pincée de sel
un quart de litre de lait
un petit verre à liqueur de kirsch
750 g de cerises dénoyautées
Beurre pour le plat

 

Préparation:

 

Mélanger 125 g de farine avec 6 oeufs battus en omelette, 100 g de sucre en poudre et une pincée de sel.
Ajoutez petit à petit, un quart de litre de lait, un petit verre à liqueur de kirsch et, en dernier lieu, 750 g de cerises dénoyautées.
Beurrez un plat allant au four.
Versez la préparation dans ce plat et enfournez à four chaud.
Faites cuire pendant 35 à 50 minutes.


Instruction ou suggestion pour servir:

Saupoudrez de sucre et servez dans le plat de cuisson. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 53 autres recettes de cerises et griottes | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1063 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional