Clafoutis aux cerises selon Evelyne

Source ou auteur: Evelyne
autres recettes: cerises et griottes, patisserie 
 
Saisie de la recette le 4 avril 2008 

Le clafoutis aux cerises noires selon Evelyne.  

Ingrédients:

 

4 oeufs
125 g de sucre
1 pincée de sel
80 g de farine
1/4 de l de lait
60 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
500 g de cerises

 

Ustensiles:

Terrine

Préparation:

 

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
Dans une terrine battez les oeufs en omelette, ajoutez sel, sucre, mélangez intimement le tout.
Ajoutez la farine tamisée, mélangez, l'ensemble doit être bien lisse.
Faites fondre la moitié du beurre, versez-le dans la terrine, mélangez à nouveau et ajoutez le lait.
Dans le fond d'un plat en terre bien beurré, disposez les cerises, versez la pâte sur les fruits, parsemez la surface de noisettes de beurre.
Enfournez à four moyen 200° thermostat 6.
Laissez cuire 40 à 45 min.
Sortez le plat du four et saupoudrez de sucre vanillé.

Astuce:
Choisissez de préférence des cerises noires.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez encore tiède.  

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 53 autres recettes de cerises et griottes | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1006 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional