2,500 kg de sucre
'); $ingredients2 = ('3,5 dl d'eau
1/2 litre de jus de groseille '); $fichier = ('recette_Confiture_de_cerises'); $ustensiles = ('bassine à confiture (facultatif)'); $recette = ('Dénoyautez 2,500 kg de cerises (Montmorency), pesez-les et pesez le même poids de sucre.
Préparez un sirop avec le sucre en ajoutant 1 dl 1/2 d'eau par kg de sucre.
Laissez bouillir ce sirop 3 min, jetez-y les cerises et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
Retirez-les à l'écumoire et répartissez-les dans des bocaux.
Ajoutez 1/2 litre de jus de groseille au sirop et continuez la cuisson jusqu'à épaississement.
Vérifiez la cuisson et versez sur les cerises.'); $suggestions = ('Fermez hermétiquement et rangez au sec.'); $keywords = ('recette,Confiture,Confiture de cerises,cerises'); $comment = ('Confiture aux cerises dont la prise est facilitée par l'ajout de jus de groseilles.'); $portions = (''); $prepa = (''); $cuisson = (''); $region = (''); $difficulte = ('Moyenne'); $cout = ('Bon marche'); include("../model/model.inc");?>