Confiture de cerises

autres recettes: cerises et griottes, confiture 
 
Saisie de la recette le 4 avril 2008 

Confiture aux cerises dont la prise est facilitée par l'ajout de jus de groseilles.  

Ingrédients:

 

2,500 kg de cerises (Montmorency)
2,500 kg de sucre
3,5 dl d'eau
1/2 litre de jus de groseille

 

Ustensiles:

bassine à confiture (facultatif)

Préparation:

 

Dénoyautez 2,500 kg de cerises (Montmorency), pesez-les et pesez le même poids de sucre.
Préparez un sirop avec le sucre en ajoutant 1 dl 1/2 d'eau par kg de sucre.
Laissez bouillir ce sirop 3 min, jetez-y les cerises et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
Retirez-les à l'écumoire et répartissez-les dans des bocaux.
Ajoutez 1/2 litre de jus de groseille au sirop et continuez la cuisson jusqu'à épaississement.
Vérifiez la cuisson et versez sur les cerises.


Instruction ou suggestion pour servir:

Fermez hermétiquement et rangez au sec. 

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