Confiture de cerises à la menthe

autres recettes: cerises et griottes, confiture 
 
Saisie de la recette le 4 avril 2008 

Une recette qui semble un peu compliquée (mais qui ne l'est pas vraiment) qui vous donnera une confiture au parfum très raffiné.  

Ingrédients:

 

1 kg de cerises (Montmorency)
800 g de sucre
1/4 litre d'eau
2 douz. de feuilles de menthe fraîche

 

Préparation:

 

Lavez et dénoyautez les cerises, couvrez-les de sucre et laissez macérer.
D'autre part, faites une infusion avec l'eau et les feuilles de menthe, versez le tout sur les fruits et laissez macérer 8 h si possible au soleil.
Retirez alors les feuilles de menthe.
Égouttez les cerises, mettez le jus dans la bassine à confiture et portez à ébullition, maintenez-la 30 min puis ajoutez les cerises.
Laissez cuire 30 min encore.
Vérifiez la prise de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide.
Écumez et mettez en pots.


Instruction ou suggestion pour servir:

Laissez refroidir avant de couvrir. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 53 autres recettes de cerises et griottes | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1224 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional