Confiture de cerises aux groseilles

autres recettes: cerises et griottes, groseilles, confiture 
 
Saisie de la recette le 4 avril 2008 

Confiture de cerises et de groseilles, un mariage de saveurs parfait!  

Ingrédients:

 

500 g de groseilles rouges
1 dl d'eau
2 kg de cerises
1/2 litre d'eau
2 kg de sucre

 

Préparation:

 

Lavez et égrenez les groseilles.
Mettez-les dans une casserole avec l'eau, faites-les éclater pendant 6 min en pressant bien pour faire sortir le jus.
Filtrez ce jus et gardez-le en attente.
Lavez, égouttez, équeutez et dénoyautez les cerises.
Mettez l'eau et le sucre dans la bassine à confiture et portez à ébullition.
Laissez épaissir pendant quelques minutes, jusqu'à la nappe (25° au pèse-sirop), jetez-y les cerises et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que les fruits deviennent translucides (20 min environ).
Ajoutez alors le jus de groseilles et continuez la cuisson pendant 5 min.


Instruction ou suggestion pour servir:

Mettez en pots couverts et refermez après refroidissement. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 53 autres recettes de cerises et griottes | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1237 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional