Diplomate aux cerises

autres recettes: cerises et griottes, patisserie 
 
Saisie de la recette le 4 avril 2008 

Tourte briochée aux cerises.  

Ingrédients:

 

500 g de grosses cerises fermes
250 g de pain brioché
1/4 de litre de lait
100 g de sucre
75 g de beurre
3 oeufs
75 g de poudre d'amandes
90 g de farine
1 sachet de levure
1 c de chapelure
1 pincée de cannelle en poudre

 

Préparation:

 

Émiettez le pain brioché et faites-le tremper dans le lait chaud.
Dénoyautez les cerises.
Faites ramollir le beurre, travaillez-le avec le sucre et les jaunes d'oeufs, puis ajoutez peu à peu la farine, la levure, la poudre d'amandes et la cannelle.
Incorporez d'abord, le pain ramolli puis les blancs battus en neige.
Versez la préparation dans une tourtière beurrée.
Ajoutez les cerises.
Saupoudrez de chapelure.
Faites cuire pendant 1 heure au four pré-chauffé th 5/6.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez chaud ou froid, à votre convenance. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 53 autres recettes de cerises et griottes | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 997 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional