Tarte aux cerises noires

autres recettes: cerises et griottes, patisserie 
 
Saisie de la recette le 4 avril 2008 

Tarte aux cerises noires classique.  

Ingrédients:

 

Pour la pâte:
250 g de farine
125 g de beurre
1/2 cuillerée à café de sel
1/2 verre d'eau

Pour la garniture:
6 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de farine
750 g de cerises noires
30 g de beurre

Pour servir:
50 g de sucre en poudre

 

Préparation:

 

Préparer une pâte brisée: couper le beurre en petits morceaux dans la farine et le sel; effriter du bout des doigts.
Mouiller avec juste assez d'eau pour obtenir une pâte souple mais non collante.
Laisser reposer 15 minutes.
Étaler cette pâte au rouleau.
Foncer un moule à tarte.
Mélanger sucre et farine.
Étaler ce mélange sur la tarte en une couche très régulière de 2 à 3 min d'épaisseur.
Laver, sécher et dénoyauter les cerises.
Les ranger sur le mélange.
Parsemer le beurre coupé en petits morceaux.
Faire cuire à four très chaud durant 20 min (thermostat 7-8 250 °C).
A la sortie du four saupoudrer de sucre semoule.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servir tiède ou froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 53 autres recettes de cerises et griottes | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 971 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional