Tarte couverte pommes cerises

autres recettes: cerises et griottes, pomme, patisserie 
 
Saisie de la recette le 4 avril 2008 

Tarte aux pommes et aux cerises couverte.  

Ingrédients:

 

300 g de farine
175 g de beurre
3 c à soupe d'eau

Pour dorer:
1 oeuf

Garniture:
2 pommes
1 bocal de cerises au naturel
100 g de sucre
2 c à soupe de chapelure

 

Préparation:

 

Préparez la pâte brisée.
Laissez-la reposer en boule pendant 1 h.
Étaler les 2/3 au rouleau et foncez-en un moule à pie beurré.
Pelez et émincez les pommes, ajoutez les cerises.
Répartissez les fruits en couches alternées dans le moule, en saupoudrant chaque couche de sucre et de chapelure.
Étalez le reste de pâte au rouleau et recouvrez les fruits.
Trouez le dessus à la surface et dorez au jaune d'oeuf battu.
Faites cuire de 25 à 30 min à four chaud préchauffé (225 C. thermostat 6-7).


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez tiède ou froid, à votre convenance. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 53 autres recettes de cerises et griottes | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1116 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional