Tartelettes aux cerises

autres recettes: cerises et griottes, patisserie 
 
Saisie de la recette le 4 avril 2008 

Tartelettes en pâte à croûte garnies de cerises parfumées au marasquin.  

Ingrédients:

 

4 tartelettes en pâte à croûtes:
45 g de sucre
50 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
une pincée de sel
100 g de farine

Garniture:
25 cl de crème fraîche
250 g de cerises cuites au sirop
un filet de marasquin
50 g de sucre fin

 

Préparation:

 

Pâte à croûtes:
Mélangez 45 g de sucre avec 50 g de beurre et ajoutez-y 2 jaunes d'oeufs, une pincée de sel et 100 g de farine.
Formez une boule que vous laissez reposer quelques minutes.
Roulez la pâte et placez-la dans des moules à tartelettes beurrés.
Faites cuire à blanc au four.

Placez une partie des cerises dans le fond des tartelettes.
Fouettez la crème fraîche sucrée et garnissez-en les tartelettes à l'aide d'une douille.
Décorez avec le restant des cerises imbibées de marasquin.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez frais. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 53 autres recettes de cerises et griottes | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 947 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional