Tourte aux cerises

autres recettes: cerises et griottes, patisserie 
 
Saisie de la recette le 5 avril 2008 

Tarte couverte aux cerises fraîches et parfumée au kirsch.  

Ingrédients:

 

Pâte:
300 g de farine
200 g de beurre
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
une pincée de sel

Pour dorer:
1 jaune d'oeuf

Garniture:
500 g de cerises
150 g de sucre
2 c à soupe de kirsch
50 g de crème fraîche

 

Préparation:

 

Versez la farine tamisée en fontaine.
Au centre, mettez la matière grasse en parcelles, l'oeuf, le sucre et le sel.
Incorporez rapidement tous ces éléments en pétrissant du bout des doigts.
Roulez la pâte en boule et laissez reposer au frais 1 h au moins (ou mieux, faites la pâte la veille).
Étalez la pâte au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurré de 23 cm de diamètre.
Réservez la moitié de la pâte pour faire le couvercle.
D'autre part, équeutez, lavez, séchez et dénoyautez les cerises.
Mettez-les sur le fond de pâte.
Saupoudrez de sucre, arrosez de kirsch et de crème mélangés.
Recouvrez avec le reste de pâte en ourlant les bords tout autour.
Dorez le dessus de la tourte au jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine et faites cuire 30 min à four chaud (200°C).


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez de préférence tiède. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 53 autres recettes de cerises et griottes | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 893 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional