Selle de chevreuil grand veneur

autres recettes: chevreuil, gibier 
 
Saisie de la recette le 16 novembre 2007 

Une seconde version de la même recette Grand Veneur...  

Ingrédients:

 

750 g de selle de chevreuil
sel, du poivre gris fraîchement moulu
6 baies de genièvre
3 c à soupe d'huile
un oignon
2 tranches de lard fumé mi-gras
1/8 de litre de crème fraîche
1/4 de litre de vin rouge
une c à thé de fécule

 

Préparation:

 

Parer la selle (enlever la mince pellicule extérieure qui l'entoure), frotter
avec du sel, du poivre, les baies de genièvre écrasées.
Chauffer le four à 225 degrés.
Faire dorer dans l'huile très chaude de la cocotte la selle côte chair, la retourner pour la coucher sur l'os et la faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
Au bout de 15 minutes de cuisson au four, ajouter 1 oignon coupé en gros dés et recouvrir le dessus du rôti avec le lard coupé en tranches minces.
Apres 30 minutes de cuisson ajouter la crème fraîche.
Retirer la selle cuite du four et la mettre au chaud.
Verser le vin rouge dans la sauce de cuisson, laisser bouillir un instant, passer la sauce dans un chinois puis la lier avec la fécule.
Fendre la viande le long de l'os du dos, détacher les deux filets de viande; couper cette viande en tranches en biais, et remettre ces tranches sur le squelette.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servir la selle avec des poires farcies d'airelles au chou de Bruxelles et des croquettes de pommes de terre bien croustillantes. 

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