Soupe aux chicons et crevettes

autres recettes: chicons ou endives, crevettes scampis gambas, potage et soupe 
 
Saisie de la recette le 13 février 2008 

Un délicieux potage aux chicons (witloof, endives) rehaussé de succulentes petites crevettes grises de la mer du Nord.  

Ingrédients:

 

1 kg de chicons (witloof, witlof)
1 oignon
1 poireau
1 pomme de terre
2 l de bouillon de volaille
2 éclats d'ail
1 dl de crème
100 g de crevettes grises décortiquées
du beurre
sel poivre citron

 

Préparation:

 

Nettoyer et couper les légumes grossièrement
Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre.
Ajouter les légumes et les étuver.
Mouillez avec le bouillon, couvrir, laisser mijoter 10 à 15 minutes.
Mixer ou passer au passe-vite, poivrer et saler, ajouter un jus de citron.
Hors du feu, ajouter la crème.
Finir en ajoutant les crevettes.
Servir immédiatement.


Instruction ou suggestion pour servir:

Le potage peut être réchauffé, mais une fois crème et crevettes ajoutées, il ne peut plus bouillir!
On peut préparer le potage à l'avance, et ajouter crème et crevettes après l'avoir réchauffé.
 

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