Brownies (Amérique)

autres recettes: Chocolat, patisserie 
 
Saisie de la recette le 22 décembre 2007 

Les variantes des brownies, petits gâteaux américains aussi populaires que les cookies, sont nombreuses.
Vous pouvez remplacer les noix de cette recette par le même poids de noix de coco en poudre, de raisins secs ou de pépites de chocolat, d'amandes concassées, etc.
  

Ingrédients:

 

125 g de beurre
75 g de chocolat à cuire
200 g de sucre
2 oeufs
75 g de farine
quelques gouttes d'extrait de vanille
75 g de noix décortiquées
sucre glace

 

Ustensiles:

moules

Préparation:

 

Faites fondre ensemble, à feu doux ou dans un bain-marie, le chocolat et le
beurre, en remuant doucement à la cuillère en bois.
Evitez surtout l'ébullition qui donnerait un aspect granuleux au chocolat.
Hors du feu, ajoutez le sucre, mélangez rapidement.
Vous devez obtenir une pâte lisse et brillante.
Ensuite, incorporez, l'un après l'autre, les oeufs en battant le mélange à la
fourchette.
Ajoutez la farine par petites fractions en remuant vivement, puis les noix et la vanille, mélangez bien le tout.
Préchauffez le four th 5 (150 °C).
Beurrez un moule rectangulaire de 20 cm sur 24 cm environ (le couvercle d'une grande boîte de biscuits secs peut faire l'affaire) et faites cuire pendant vingt minutes.
Démoulez.


Instruction ou suggestion pour servir:

Laissez refroidir et poudrez la surface de sucre glace, puis découpez en rectangles.
 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1065 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional