125 g de sucre
150 g de beurre
5 oeufs
200 g de chocolat fondant

'); $ingredients2 = ('Glaçage:
150 g de chocolat fondant
1 c à soupe d'eau
Garniture:
1 pte tasse de vermicelles en chocolat
quelques cerneaux de noix (facultatif)'); $fichier = ('Cake_au_chocolat'); $ustensiles = (''); $recette = ('Passez les biscuits à la moulinette.
Travaillez le sucre avec le beurre ramolli, ajoutez les jaunes d'oeufs. D'autre part, faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez-le au mélange.
Terminez en incorporant délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
Tapissez un moule à cake de papier d'aluminium et versez-y la préparation.
Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démoulez sur le plat de service.
Préparez alors le glaçage: faites fondre le chocolat avec l'eau, au bain-marie, étalez-le sur le gâteau à l'aide d'une spatule.
Parsemez ensuite de vermicelles en chocolat et décorez à volonté de cerneaux de noix (ou de noisettes, ou de violettes cristallisées).
Vous pouvez remplacer le glaçage au chocolat et à l'eau par une petite mousse au chocolat qui durcit en refroidissant.
Dans ce cas.
Supprimez la garniture de vermicelles.
Faites fondre 75 g de chocolat fondant au bain-marie, ajoutez 75 g de beurre, puis 2 jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige.
Étalez cette crème sur le gâteau et laissez durcir.
Garnissez ensuite de noix, de noisettes ou d'amandes.'); $suggestions = ('Mettez au moins une heure au frigo avant de présenter à table.'); $keywords = ('Cake,Cake au chocolat,chocolat '); $comment = ('Ce magnifique gâteau peut aussi prendre la forme d'une bûche ou d'un gâteau rond ou carré à présenter lors d'une fête ou d'un anniversaire.'); $portions = ('6 à 8 personnes'); $prepa = (''); $cuisson = (''); $region = (''); $difficulte = ('Assez facile'); $cout = ('Bon marche'); include("../model/model.inc");?>