Carrés au chocolat

autres recettes: Chocolat, bonbons 
 
Saisie de la recette le 23 décembre 2007 

Magnifiques petits carrés au chocolat qui ne resteront certainement pas longtemps dans leurs caissettes.  

Ingrédients:

 

50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
200 g de sucre semoule
150 g de cacao
2 oeufs entiers
2 tasses à thé d'eau très chaude
1/2 tasse de noix hachées grossièrement
20 caissettes plissées
Glaçage:
3 c. à soupe de beurre mou
2 c. à soupe de cacao
1 à 2 c. à soupe de sucre glace

 

Préparation:

 

Mélanger le sucre le cacao et les oeufs non battus, incorporer le beurre puis peu à peu la farine sans cesser de tourner.
Ajouter le sucre vanillé et les noix hachées.
Faire cuire 20 minutes au four (th 7/8, 240°C) dans un couvercle de boîte à biscuits beurré ou dans un moule rectangulaire.
Après cuisson, laisser refroidir et couper en petits carrés que l'on placera sur un marbre ou un grand plat pour les glacer.
Ramollir le beurre à la fourchette sans le chauffer, quand il est bien mou lui
incorporer le cacao et ce qu'il faut de sucre glace pour qu'il ait une bonne
consistance.
Étaler avec la lame d'un couteau sur les carrés de chocolat.


Instruction ou suggestion pour servir:

Laisser bien prendre au froid avant de placer dans des caissettes plissées. 

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