Charlotte de macarons au chocolat

autres recettes: Chocolat, patisserie 
 
Saisie de la recette le 23 décembre 2007 

Une délicieuse charlotte nappée d'une sauce chocolatée onctueuse...  

Ingrédients:

 

125 g de beurre
125 g de sucre
125 g de chocolat fondant
1 dl de lait
1 jaune d'oeuf
500 g de macarons moelleux
1 tasse de café très
fort.
Pour garnir:
125 g de chocolat
3 c à soupe d'eau
50 g de beurre

 

Préparation:

 

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre.
D'autre part, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait; quand il est lisse, incorporez, hors du bain-marie, le jaune d'oeuf.
Mélangez le chocolat au beurre sucré.
Garnissez un moule à charlotte de papier d'aluminium beurré.
Trempez rapidement les macarons dans le café, sans trop les imbiber et tapissez en le fond et les parois du moule.
Remplissez ensuite le moule de crème au chocolat et de macarons trempés dans du café, en alternant et en terminant par des macarons.
Mettez une assiette et un léger poids par-dessus et placez la charlotte au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démoulez sur le plat de service en renversant le moule.
Retirez le papier.
Pour la garnir, faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau et le beurre pour former une sauce chocolatée.

Astuce:
Si le dessert est destiné aux grandes personnes, le café peut être remplacé par un mélange eau-rhum.


Instruction ou suggestion pour servir:

Versez la sauce au chocolat sur la charlotte et servez.  

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1006 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional