25 cl de crème liquide
20 g de sucre glace
125 g de farine
'); $ingredients2 = ('80 g de beurre
3 oeufs
sel
'); $fichier = ('Couronne_Chantilly_au_chocolat'); $ustensiles = (''); $recette = ('Préchauffez le four th 6 (200°).
Préparez la pâte à choux: dans une petite casserole, versez 1/4 de litre d'eau et portez à ébullition.
Ajoutez une pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux.
Dès que le mélange commence à monter comme du lait, retirez la casserole du feu ajoutez en une seule fois la farine et mélangez rapidement.
Faites dessécher la pâte 1 à 2 minutes sur feu doux en la remuant avec une spatule.
Hors du feu ajoutez les oeufs un à un sans cesser de remuer.
Avec une poche à douille étalez cette pâte en forme de couronne sur la plaque du four beurrée et faites cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien levée et dorée.
Laissez la refroidir puis coupez-la dans le sens de l'épaisseur.
Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
Battez la crème préalablement refroidie en Chantilly.
Ajoutez le sucre puis le chocolat refroidi.
Mélangez bien et conservez au frais.
Avant de faire cuire la pâte à choux, vous pouvez la saupoudrer d'amandes effilées et concassées.'); $suggestions = ('Au moment de servir, garnissez la couronne de la crème au chocolat.
'); $keywords = ('Couronne,Couronne Chantilly au chocolat,Chantilly,chocolat'); $comment = ('Une recette qui demande beaucoup de soin pour l'exécution, mais le résultat vaut la peine.
Un petit plus: préparer soi-même la pâte à choux, ce grand classique.
Un bel exercice pour les débutant(e)s!'); $portions = ('6 personnes'); $prepa = (''); $cuisson = (''); $region = (''); $difficulte = ('Moyenne'); $cout = ('Bon marche'); include("../model/model.inc");?>