Couronne au chocolat

autres recettes: Chocolat, patisserie 
 
Saisie de la recette le 25 décembre 2007 

Inspiré de la préparation des mythiques charlottes, cette jolie couronne au chocolat!  

Ingrédients:

 

250 g de biscuit à la cuiller
100 g de cacao sucré
1 dl de lait concentré sucré
2 c à soupe de rhum
3 oeufs
1 sachet de levure en
poudre

 

Préparation:

 

Émiettez finement les biscuits à la cuillère.
Vous pouvez les passer dans un mixer pour obtenir une poudre fine, mélangez-les avec le cacao.
Ajoutez le lait, le rhum, 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier.
Incorporez ensuite délicatement les blancs battus en neige et la levure.
Versez la pâte dans un moule en couronne tapissé de papier d'aluminium beurré (rempli aux trois quarts) et faites cuire de 30 a 35 min à four moyen.
Vérifiez la cuisson, démoulez et laissez refroidir sur grille.


Instruction ou suggestion pour servir:

Vous pouvez servir la couronne telle quelle ou la recouvrir d'un glaçage au chocolat et la décorer de fruits confits (cerises ou écorces d'orange). 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1074 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional