Couronne au chocolat et aux cerises

autres recettes: Chocolat, patisserie 
 
Saisie de la recette le 25 décembre 2007 

Dans cette recette, rien ne vous empêche d'utiliser des cerises à l'alcool, même en mélange avec vos cerises au sirop. Enfermez-les ensemble dans un bocal durant 24 heures. Un petit plus qui vous fera craquer!  

Ingrédients:

 

200 g de chocolat fondant
175 g de beurre
5 oeufs
150 g de sucre en poudre
3 c à soupe de farine
1 petit verre de cognac ou de rhum
1 sachet de levure en poudre
sucre glace
1 boîte de cerises au sirop

 

Ustensiles:

Moule en couronne

Préparation:

 

Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajoutez le beurre, faites fondre le tout, lentement au bain-marie.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, travaillez ceux-ci en mélange mousseux avec le sucre, ajoutez la farine, l'alcool et la levure.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
Beurrez un grand moule en couronne beurré (ou deux plus petits), versez-y la pâte en ne remplissant le moule qu'aux deux-tiers, car la pâte va gonfler en cuisant.
Enfournez à four chaud préchauffé (200 °C) et laissez cuire pendant 30 min environ.
Vérifiez la cuisson en enfonçant une aiguille au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.


Instruction ou suggestion pour servir:

Saupoudrez de sucre glace pour garnir.
Remplissez le centre de la couronne de cerises égouttées. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1016 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional