Crème amandes et chocolat

autres recettes: Chocolat, amandes 
 
Saisie de la recette le 26 décembre 2007 

Une crème au chocolat mousseuse saupoudrée d'amandes grillées.  

Ingrédients:

 

125 g de chocolat
3 oeufs
3 cuillerées à soupe de sucre
80 g de crème fraîche
30 g d'amandes effilées et grillées

 

Préparation:

 

Dans une casserole, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec 5 cuillerées à soupe d'eau.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Travaillez ensemble jaunes et sucre jusqu'à obtenir un mélange très mousseux. Ajoutez la crème fraîche.
Hors du feu, versez cette préparation dans la casserole de chocolat fondu.
Mélangez, remettez sur feu doux en tournant jusqu'à épaississement.
Incorporez ensuite les blancs battus en neige ferme.
Remplissez les coupes.


Instruction ou suggestion pour servir:

Mettez les coupes au frais 2 heures minimum.
Pour servir saupoudrez d'amandes grillées. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1305 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional