Crème anglaise au chocolat

autres recettes: Chocolat 
 
Saisie de la recette le 26 décembre 2007 

Crème anglaise .... au chocolat ;-D  

Ingrédients:

 

250 g de sucre en poudre
8 jaunes d'oeufs
un demi-litre de lait bouilli
300 g de chocolat

 

Préparation:

 

Dans une casserole, travailler le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que la composition fasse le ruban.
Mouiller, petit à petit, avec le lait dans lequel on aura fait dissoudre le chocolat.
Faire prendre la crème sur le feu en la remuant sans discontinuer jusqu'au moment où la cuisson des jaunes étant complète, elle nappe bien la spatule. Cette préparation ne doit pas bouillir.
Verser cette crème dans une terrine en la passant à la passoire fine.


Instruction ou suggestion pour servir:

Au lieu de servir dans la terrine, vous pouvez aussi apporter à table en raviers individuels. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 966 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional