Crème au beurre au chocolat

autres recettes: Chocolat 
 
Saisie de la recette le 26 décembre 2007 

Crème à utiliser pour décorer les gâteaux d'anniversaire, les quatre-quarts, bûches de noël etc.
  

Ingrédients:

 

100 g à 120 g de beurre
de la crème anglaise au chocolat Crème anglaise au chocolat:
100 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
une pincée de fécule
2 décilitres de lait
3 barres de chocolat ou 25 g de cacao

 

Préparation:

 

Faites légèrement ramollir dans une terrine la quantité de beurre frais que
vous jugez nécessaire.
Incorporez-y peu à peu en la battant avec un fouet, de la crème anglaise au chocolat et refroidie jusqu'à ce que le beurre soit assez sucré.


Crème anglaise au chocolat:
Travaillez 100 g de sucre et 3 jaunes d'oeufs; ajoutez une pincée de fécule et délayez avec 2 décilitres de lait bouillant, parfumé avec 3 barres de chocolat ou 25 g de cacao fondu et froid.
Puis mettez la crème sur le feu, en la remuant doucement, retirez-la juste avant ébullition.
Versez dans un plat creux et laisser refroidir.


Instruction ou suggestion pour servir:

Utilisez pour décorer vos gâteaux, bûches et autres cakes ou quatre quarts. 

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