Crème au chocolat et aux mandarines

autres recettes: Chocolat, mandarines clementines 
 
Saisie de la recette le 26 décembre 2007 

Jolie présentation et saveur délicieuse! L'accord chocolat mandarines s'avère surprenant!  

Ingrédients:

 

1 litre de lait
3 c à soupe de cacao
zeste d'orange
2 oeufs entiers
5 jaunes d'oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
Garniture:
100 g de sucre
1 dl d'eau
3 mandarines
ou
1 petite boîte de mandarines pelées au sirop

 

Préparation:

 

Travaillez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre.
Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.
Versez dessus progressivement le lait bouillant.
Remettez sur feu très doux et laissez cuire en tournant sans arrêt, jusqu'à ce que vous ayez obtenu la consistance désirée.
Versez la crème dans des coupes individuelles, laissez-la refroidir, puis mettez-la au frais.
Pelez les mandarines; ôtez bien tout le zeste.
Séparez les quartiers et faites-les pocher, pendant 2 ou 3 min, dans un sirop fait avec le sucre et l'eau.
Laissez-les refroidir dans le sirop.
Si vous n'avez pas de zeste d'orange, vous pouvez le remplacer aisément par 1 c à dessert de Cointreau que vous mélangerez à la crème au moment de la laisser refroidir.


Instruction ou suggestion pour servir:

Au moment de servir, disposez les quartiers de mandarines sur la crème et nappez de sirop.
 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 922 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional