Crème au chocolat et aux amandes

autres recettes: Chocolat, amandes 
 
Saisie de la recette le 26 décembre 2007 

Crème au chocolat et aux amandes effilées.   

Ingrédients:

 

125 g de chocolat
3 c à soupe d'eau
3 oeufs entiers
50 g de sucre en poudre
0,8 dl de crème fraîche
30 g d'amandes effilées

 

Préparation:

 

Dans une casserole mettre le chocolat coupé en morceaux.
Ajouter l'eau, mettre sur feu très doux et laisser fondre.
Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes d'oeufs, travailler les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter ensuite la crème fraîche.
Quand le chocolat est fondu, le retirer du feu, laisser un peu refroidir la préparation puis l'ajouter au mélange.
Bien remuer le tout, remettre sur feu doux la préparation en tournant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.
Incorporez hors du feu les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Verser dans une coupe.
Tenir au frais.


Instruction ou suggestion pour servir:

Saupoudrer d'amandes effilées grillées juste au moment de servir. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1290 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional