Crème au chocolat (maizena)

autres recettes: Chocolat 
 
Saisie de la recette le 26 décembre 2007 

Crème au chocolat liée avec du maïzena.
Vite pris, vite fait! Hélas, vite mangé.
  

Ingrédients:

 

1 litre de lait
50 g de sucre
200 g de chocolat
2 c à soupe de maïzena
2 jaunes d'oeufs

 

Préparation:

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie dans un peu de lait chaud.
Ajoutez le sucre.
Bien remuer pour faire dissoudre.
Mélangez dans un bol les jaunes d'oeufs et la maïzena.
Ajoutez progressivement une partie du lait chocolaté et chaud.
Versez ce mélange dans le reste du lait.
Remuez sans arrêt sur feu doux, jusqu'au premier bouillon.
Prolongez la cuisson pendant 2 min.


Instruction ou suggestion pour servir:

Versez dans une grande jatte ou des ramequins individuels et servez froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1224 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional