Crème au chocolat:
3/4 de litre de lait
100 g de chocolat
75 g de farine
75 g de sucre semoule
2 cuillerées à soupe de cacao
1 cuillerée à soupe de rhum
1 cuillerée à café de café soluble
40 g de beurre
'); $ingredients2 = ('Crème anglaise:
1/2 litre de lait
75 g de sucre semoule
1/2 gousse de vanille fendue
3 jaunes d'oeufs'); $fichier = ('Creme_caiffa'); $ustensiles = (''); $recette = ('Dans une terrine, mélanger farine, sucre, cacao et chocolat cassé en très petits morceaux.
Ajouter le lait en délayant peu à peu.
Mettre sur feux doux pour porter à ébullition en remuant sans arrêt.
Laisser bouillir pendant 5 minutes au moins.
Retirer du feu, ajouter le rhum, le café soluble, le beurre.
Verser dans un moule caramélisé, faire refroidir complètement.
'); $suggestions = ('Démouler très froid et servir entouré de crème anglaise.'); $keywords = ('Creme,Creme caiffa,caiffa'); $comment = ('Une crème chocolat et café au rhum servie avec une crème anglaise.'); $portions = ('6 personnes'); $prepa = (''); $cuisson = (''); $region = (''); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Bon marche'); include("../model/model.inc");?>