Crème caiffa

autres recettes: Chocolat, cafe 
 
Saisie de la recette le 26 décembre 2007 

Une crème chocolat et café au rhum servie avec une crème anglaise.  

Ingrédients:

 

Crème au chocolat:
3/4 de litre de lait
100 g de chocolat
75 g de farine
75 g de sucre semoule
2 cuillerées à soupe de cacao
1 cuillerée à soupe de rhum
1 cuillerée à café de café soluble
40 g de beurre
Crème anglaise:
1/2 litre de lait
75 g de sucre semoule
1/2 gousse de vanille fendue
3 jaunes d'oeufs

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger farine, sucre, cacao et chocolat cassé en très petits morceaux.
Ajouter le lait en délayant peu à peu.
Mettre sur feux doux pour porter à ébullition en remuant sans arrêt.
Laisser bouillir pendant 5 minutes au moins.
Retirer du feu, ajouter le rhum, le café soluble, le beurre.
Verser dans un moule caramélisé, faire refroidir complètement.


Instruction ou suggestion pour servir:

Démouler très froid et servir entouré de crème anglaise. 

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