Crème fouettée au chocolat

autres recettes: Chocolat 
 
Saisie de la recette le 26 décembre 2007 

Pour réaliser facilement cette crème fouettée au chocolat, utilisez de la crème liquide très froide.
Préparez-la la veille pour qu'elle puis bien prendre durant la nuit.
  

Ingrédients:

 

125 g de chocolat amer
10 cl de crème fraîche liquide
2 jaunes d'oeufs + 1 blanc
1/2 sachet de sucre vanillé

 

Préparation:

 

Faites fondre le chocolat avec 1 c à soupe d'eau dans une petite casserole à feu très doux.
Hors du feu ajoutez les jaunes en tournant.
Fouettez la crème dans un saladier glacé jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et mousseuse.
Mélangez délicatement au chocolat.
Montez le blanc en neige très ferme.
Ajoutez le sucre vanillé en fouettant.
Incorporez au chocolat en soulevant la masse.
Versez dans une jatte.
Abritez sous une feuille d'aluminium.
Mettez au frais jusqu'au lendemain.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez avec des gâteaux secs. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 948 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional