Crème frite au chocolat

autres recettes: Chocolat, patisserie, bonbons 
 
Saisie de la recette le 26 décembre 2007 

Petits biscuits au chocolat à servir avec le café.  

Ingrédients:

 

125 g de farine
65 g de sucre en poudre
une pincée de sel
6 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers
un demi-litre de lait
300 g de chocolat

 

Préparation:

 

Faire fondre à chaleur douce le chocolat dans un fond de lait.
Quand tout le chocolat est liquide, ajouter petit à petit le reste du lait pour avoir un lait chocolaté très homogène.
Mettre dans une casserole à fond épais la farine tamisée, le sucre et les oeufs.
Bien mélanger ces éléments.
Les mouiller avec le lait chocolaté.
Faire prendre sur le feu en remuant sans arrêt.
Laisser bouillir quelques instants.
Étaler cette composition sur une plaque beurrée en une couche d'un centimètre
et demi d'épaisseur.
Laisser refroidir.
Détailler au couteau ou à l'emporte-pièce en losanges, carrés ou ronds.
Paner ces morceaux de crème à l'anglaise c'est-à-dire après les avoir trempés dans un oeuf battu, les recouvrir de mie de pain fraîchement passée.
Au dernier moment faire frire ces crèmes à grande friture.
Égoutter.


Instruction ou suggestion pour servir:

Dresser sur un plat recouvert d'une serviette pliée.
Saupoudrer de sucre fin. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1147 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional