Crème péruvienne

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Saisie de la recette le 26 décembre 2007 

Du chocolat, du café et beaucoup de sucrer: ce sont les ingrédients de cette préparation venant directement de l'altiplano péruvien.  

Ingrédients:

 

1 litre de lait
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
120 g de chocolat à cuire
50 g de café en grains
100 g de sucre en morceaux

 

Préparation:

 

Faire bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille.
Chauffer légèrement dans une poêle les grains de café; les verser dans le lait bouillant et laisser infuser 15 minutes.
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre en morceaux, dès que la coloration désirée est atteinte, arrêter la cuisson en mouillant avec un demi-verre d'eau et en remuant sur feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre.
Retirer du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux dans le caramel pour qu'il fonde.
Verser ce mélange dans le lait préalablement passé.
Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre puis y verser peu à peu le lait chaud et parfumé; faire épaissir cette crème sur feu doux, sans la laisser bouillir.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servir cette crème froide ou même glacée. 

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