Crème renversée au chocolat

autres recettes: Chocolat 
 
Saisie de la recette le 27 décembre 2007 

La fameuse crème renversée a toujours son petit succès, il suffit de mettre la présentation au goût du jour...  

Ingrédients:

 

100 g de sucre en poudre
2 oeufs entiers et 4 jaunes
un demi-litre de lait bouilli
300 g de chocolat

 

Préparation:

 

Rassembler dans une terrine le sucre, les oeufs et les jaunes.
Mouiller, petit à petit avec le lait dans lequel on aura fait dissoudre le chocolat.
Travailler pour bien mélanger.
Passer cette composition à la mousseline dans une terrine.
Enlever avec soin la mousse formée à la surface de la crème.
Mettre cette crème dons un moule uni, caramélisé, cuire au four, au bain-marie.
Laisser bien refroidir avant de démouler.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servir froid.
On peut également mettre en raviers individuels, mis ensemble au bain-marie et servir chaque convive à part. 

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