Crêpes au chocolat

autres recettes: Chocolat, crepes 
 
Saisie de la recette le 27 décembre 2007 

Délicieuses crêpes nappées de sauce au chocolat.  

Ingrédients:

 

Crêpes:
150 g de farine
3 oeufs
une pincée de sel
du lait
du beurre
Sauce chocolat:
2 dl d'eau
150 g de chocolat
une c à soupe de beurre frais
un peu de lait chaud
Crème:
125 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
50 g de farine
1/2 litre de lait
2 c à soupe de rhum
50 g de chocolat en poudre

 

Préparation:

 

Préparez la pâte à crêpes avec farine, oeufs, sel et lait de manière à obtenir
une pâte lisse et liée.
Préparez des crêpes très fines dans une poêle contenant du beurre.
Mettez dans chacune d'elles la crème suivante:
Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez-y la farine et délayez le tout avec le lait bouillant.
Faites bouillir quelques secondes.
Retirez du feu.
Laissez tiédir et parfumez avec le rhum.
Roulez les crêpes, pliez les extrémités et passez-les dans du chocolat en poudre.
Rangez-les dans un plat beurré allant au four et après quelques minutes, arrosez-les avec la sauce chocolat que vous préparez en faisant fondre le chocolat dans l'eau, sur le feu, et en y ajoutant le beurre frais et un peu de lait chaud.


Instruction ou suggestion pour servir:

Avant de servir, passez 2 minutes dans le four bien chaud pour les réchauffer. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1335 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional