Cubes de chocolat aux amandes

autres recettes: Chocolat, bonbons 
 
Saisie de la recette le 27 décembre 2007 

Un moyen simple de confectionner de délicieux petits chocolats à offrir avec le café. Utilisez du chocolat de premier choix, au moins 50% de cacao.
  

Ingrédients:

 

500 g de chocolat fondant
1 petit verre de rhum
200 g d'amandes entières mondées

 

Préparation:

 

Grillez les amandes à four modéré (th 6 environ) jusqu'à ce qu'elles soient blondes.
Passez-les à la moulinette ou broyez-les finement dans un mortier.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le rhum légèrement tiédi.
Tournez avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les amandes broyées et mélangez.
Versez aussitôt dans un moule rectangulaire assez bas sur une épaisseur de 2 cm.
Attendez le refroidissement complet pour démouler et couper en petits cubes.

Astuce:
Vous pouvez aussi mouler les cubes dans des bacs à glaçons huilés.


Instruction ou suggestion pour servir:

Tenez au frais jusqu'au moment d'offrir avec le café. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1059 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional