Forêt noire 2

autres recettes: Chocolat, gateau, patisserie 
 
Saisie de la recette le 27 décembre 2007 

Cette préparation est un peu moins compliquée que l'autre version que vous trouverez ici , mais elle est un peu moins bonne. C'est à vous à voir et à travailler selon vos possibilités. L'un exclut pas l'autre, vous pouvez essayer les deux versions et comparer, bien sûr!  

Ingrédients:

 

Pour la génoise:
4 oeufs
120 g de sucre en poudre
90 g de farine tamisée ( + 1 c à soupe pour le moule)
30 g de poudre d'amandes
30 g de cacao non sucré
15 g de beurre

Pour la garniture:
1 boîte 4/4 de cerises au sirop
5 cl de kirsch
100 g de copeaux de chocolat
30 cl de crème fraîche liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 c à soupe de cacao

 

Préparation:

 

Préparez la génoise:
Dans une jatte au bain-marie, fouettez les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit très onctueux (environ 10 min).
Hors du feu, incorporez très délicatement la farine, la poudre d'amandes et le cacao.
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faites cuire 20 min dans le four préchauffé sur th 6/7 (200 °C).
Démoulez sur une grille.
Égouttez les cerises.
Prélevez 20 cl de leur sirop et parfumez-les avec le kirsch.
Fouettez la crème très froide en chantilly en y incorporant le sucre vanillé.
Coupez la génoise refroidie en 3 ou 4 dans l'épaisseur.
Imbibez la première tranche de sirop.
Recouvrez de chantilly puis de cerises.
Posez la deuxième tranche de génoise.
Recommencez en procédant de la même façon afin de reconstituer la génoise.
Incorporez le cacao dans le reste de crème chantilly.
Recouvrez-en le gâteau.
Parsemez toute la surface et les côtés de copeaux de chocolat.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez frais. 

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