Friandises marbrées

autres recettes: Chocolat 
 
Saisie de la recette le 27 décembre 2007 

Joli petits marbrés à saisir pour les croquer sans attendre. N'oubliez pas de m'en laisser un ou deux, ce serait gentil de votre part!  

Ingrédients:

 

1/3 de litre de lait
200 g de sucre
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de Maïzena
1/2 paquet de sucre vanillé
50 g de noix hachées
100 g de chocolat en poudre non sucré
50 g d'amandes ou de noisettes hachées

 

Ustensiles:

moule carré

Préparation:

 

Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre et la Maïzena.
Faites chauffer sur feu doux, en tournant, jusqu'à ce que la crème épaississe (il faut environ dix minutes).
Hors du feu, ajoutez le beurre.
Mélangez bien et divisez la crème en deux parties.
Dans l'une, ajoutez les noix et le sucre vanillé.
Dans l'autre, le chocolat et les amandes (ou noisettes).
Laissez refroidir.
Beurrez un moule carré.
Versez au fond la pâte claire et recouvrez-la de la pâte au chocolat.
Mélangez rapidement à la fourchette pour former des marbrures, et mettez à réfrigérer.
Lorsque la pâte est bien froide, découpez-la en carrés.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez les carrés avec le café ou comme en-cas. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 204 autres recettes de Chocolat | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 910 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional